К 70-летию Победы ЧТЗ выпустит именные тракторы героев Танкограда

К 70-летию Победы ЧТЗ выпустит именные тракторы героев Танкограда

К 70-летию Победы ЧТЗ выпустит именные тракторы героев Танкограда 31.03.2015



Как сообщили в пресс-службе ЧТЗ, машины будут носить имена государственных деятелей, имеющих отношение к такпрому Южного Урала. Среди них возглавлявший челябинский обком ВКП (б) в военные годы, принимавший активнейшее участие в создании промышленной инфраструктуры региона дважды Герой Соцтруда, один из двух кавалеров 11 орденов Ленина Николай Патоличев, а также Герой Соцтруда Вячеслав Малышев. Последний провел большую работу по развитию танкостроения и организации серийного производства боевой техники на Урале, особенно в Челябинске, где в годы войны располагался наркомат танковой промышленности, который он тогда возглавлял.


Тракторы будут названы в честь работников Челябинского Кировского завода (так назывался ЧТЗ). Открывает этот список легендарный директор Танкограда и Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии Исаак Зальцман, под руководством которого был налажен массовый выпуск средних и тяжелых танков, САУ, другой военной техники.

Промышленную графику для тракторов уже разработали на заводе, в управлении маркетинга, рекламы и связей с общественностью. Имена героев Танкограда дополнят на бортах машин символы Победы — пятиконечные звезды и георгиевские ленты. Предполагается, что именная техника будет отгружена традиционным потребителям заводской продукции — дорожникам, нефтяникам, газовикам.

Возврат к списку